Адвокат уроженца Казахстана Карима Баратова, обвиняемого в США во взломе аккаунтов Yahoo, намерена подать апелляцию на решение суда, отказавшегося выпустить его под залог, пишет портал CBC.

"После внимательного изучения решения и нашей начальной аргументации мы можем спокойно сказать, что у нас есть основания, однако мы не можем раскрывать детали", – сказал его адвокат Амедео ДиКарло.

Баратов был арестован 15 марта в Анкастере, пригороде Гамильтона. По версии обвинения, он вместе с россиянами взломал по меньшей мере 500 млн учётных записей в Yahoo и получил доступ к информации, представляющей разведывательную и коммерческую ценность.

Баратов – выходец из Казахстана, переехал в Канаду в 2007 году и в 2011 году получил гражданство. Он был задержан в прошлом месяце, ему грозит экстрадиция в Соединённые Штаты.

Два крупных взлома аккаунтов Yahoo, о которых стало известно в прошлом году, привели к тому, что цена сделки по продаже компании Yahoo американской Verizon, первоначально согласованная на отметке в 4,83 миллиарда долларов, понизилась на 350 миллионов долларов.

6 апреля хакер подал прошение с просьбой освободить его под залог, однако суд не принял доводы защиты и отказал подсудимому.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter