Спасённый мальчик играл со спичками в квартире

Спасённый мальчик играл со спичками в квартире / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В Зыряновске пожарные спасли ребёнка из запертой квартиры, в которой произошло сильное задымление, сообщает пресс-служба ВКО.

Случайными свидетелями ЧП стали жильцы пятиэтажного дома по улице Космонавтов. Шестилетний мальчик просил о помощи из окна первого этажа. Из квартиры валил сильный дым, самостоятельно ребёнок выпрыгнуть не мог, так как на окнах были решётки.

"Незамедлительно к месту возгорания прибыли огнеборцы специализированной пожарной части №3. Как оказалось, ребёнок находился один в квартире. Родители были на работе. Мама мальчика находилась в командировке, а папа таксовал. По его словам, он не первый раз оставлял сына одного, и всё было хорошо до сегодняшнего дня", – цитирует родителей ДЧС.

Пожарным пришлось взломать дверь, чтобы войти в квартиру. Однако мальчик успел надышаться дымом. К этому времени прибыли сотрудники "скорой помощи", и ребёнка передали врачам.


Ребёнок поджёг ковер, произошло задымление

Ребёнок поджёг ковер, произошло задымление / Фото пресс-службы ДЧС ВКО

"После осмотра мальчика отпустили. Очаг пожара находился на коврике, где играл ребёнок. Любопытный малыш баловался спичками и поджигал игрушки. Как такового открытого пламени не было, сложность пожара заключалась в сильном задымлении", – прокомментировал начальник пожарной части Ержан Омырбаев.

С начала года по ВКО из-за неосторожного обращения с огнём произошло 22 случая возгорания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter