Хозяин собаки сам опубликовал фотодоказательство на странице социальной сети Facebook.  На снимке он запечатлел своего питомца, запертого  в ячейке камеры хранения ТРК "Актау", сообщает ЛАДА.kz,


В Актау муМужчина оставляет свою собаку в камере хранения супермаркета

Фото с сайта lada.kz.
В Актау мужчина оставляет свою собаку в камере хранения супермаркета

"На улице не оставишь: будет жалобно скулить, испугает лаем проходящих детей. Не дай Бог, его просто-напросто уведут. По магазину я ходил около получаса", - объяснил свои действия Евгений.

По его словам, собака не испытывала дискомфорта в замкнутом пространстве и спокойно ждала своего хозяина.

"Этот способ я не считаю гуманным по отношению к моей любимой собачке, но другого выхода нет — ведь оставить домашних питомцев в общественных местах просто негде. Вот и приходится прибегать ко всяким уловкам", - пояснил свой поступок мужчина.

Однако с ним не согласились специалисты. Кинологи обеспокоились эмоциональным и физическим состоянием запертого в ячейке пса.

"Находясь в ограниченном, замкнутом пространстве, собака не может чувствовать себя комфортно, кроме того, на её состоянии может сказаться дефицит кислорода", - пояснили специалисты.

"Запирать собаку в шкафчике - это бескультурие. Если на входе в магазин указано, что с собаками вход воспрещён, то в данной ситуации владелец нарушает правила посещения мест общественного пользования", - заявил ветеринар.

Сотрудники ТРК "Актау", в свою очередь, утверждают, что вход с собаками в помещение торгового центра запрещён. Об этом свидетельствуют знаки на входных дверях.

"В случае, если человек заходит в торговый центр со своим питомцем, то мы вежливо просим выйти", - цитирует работников торгового центра сайт.

Случаи жестокого обращения с животными - не редкость в Казахстане. Например, недавно сообщалось о том, что в интернете появилось видео, на котором живодёры из Актау засыпали змее в пасть горсть насвая. Позже стало известно, что они отделаются лишь предупреждением.

В Актобе между тем разыскивают живодёров, калечащих собак. В разных районах города в конце апреля были замечены собаки с отрубленными задними лапами.

Жителей Тараза возмутила жестокая дрессировка верблюда.

В начале апреля казахстанские пограничники задержали мужчину, который пытался вывезти в Китай медвежьи лапы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter