Двое жителей Актау поймали змею, прицепили её карабином собачьего поводка за хвост и ради видео в YouTube под названием "Жылан-наркоман" ("Змея-наркоман") силой раскрыли пасть и засыпали в неё целую горсть насвая - некурительного табачного изделия. Затем змею отпустили с поводка, она поползла прочь.

Живодёры в РК в большинстве случает остаются безнаказанными.

"Проблема в том, что никаких серьёзных последствий для виновных в таких случаях до сих пор не наступает, – рассказал полковник полиции Балтабек Куанышев. – Во-первых, жестокое обращение с животными не предусматривает лишения свободы. Так что сколько бы садист ни издевался над ними, за решётку мучителя всё равно так просто не отправишь. Во-вторых, и на 90-дневный срок живодёров редко когда на самом деле арестовывают. Суды предпочитают или приговаривать их к исправительным и общественным работам на 100 часов, или наказывают штрафом в размере 200 МРП".

Здесь же в Актау в прошлом году широкий общественный резонанс вызвала новость о подростках, издевающихся над бездомными собаками. В cети появилось видео изуродованного щенка с отрезанными ушами и хвостом, а также тексты sms, которыми обменивались между собой несовершеннолетние палачи-живодёры

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter