"Участники видеоролика не убивают змею, на кадрах видно, как они отпускают её, поэтому в полиции уголовное дело по факту жестокого обращения с животными не заведено. Полицейские всё ещё ведут поиски героев видео. Сотрудники правоохранительных органов намерены сделать предупреждение в их адрес", - сообщила руководитель пресс-службы Департамента внутренних дел Мангистауской области Жазира Абил.

Местные защитники животных, к слову, с таким положением дел не согласны. По их словам, безнаказанность становится поводом для новых фактов издевательства над братьями меньшими.  

"Мы, защитники животных, зачастую становимся свидетелями жестокого обращения с животными. Дети режут, сжигают ещё живых змей просто ради забавы. Они не понимают, что животное - живое существо, как и люди. Это уже не первый случай: ранее во дворе малолетние повесили кролика, школьники отрезали собакам уши. Молодежь не осознаёт, что они совершают преступление. Я считаю, что полиция должна принимать более жёсткие меры", - говорит волонтер филиала фонда по защите животных "Актос" Евгения Макарова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в интернете появилось видео, на котором живодёры из Актау засыпали змее в пасть горсть насвая.   

К слову, в Актау это не первый случай издевательства над животными, который получил широкую огласку в СМИ. В ноябре 2015 года в городе задержали бомжей, поедавших собак на глазах у детей.

Кроме того, в Сети появилось видео изуродованного щенка с отрезанными ушами и хвостом, а также тексты sms, которыми обменивались между собой несовершеннолетние живодёры. Позже в издевательствах над щенками признались подростки из Актау.

Как выяснилось, в итоге живодёры чаще всего остаются безнаказанными

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter