В Шымкенте отметили Международный день тенниса

В Шымкенте отметили Международный день тенниса / Фото informburo.kz

В Шымкенте Международный день тенниса ежегодно празднуют в стенах национального теннисного центра. 4 марта здесь собрались сотни ребят. Одни занимаются теннисом уже несколько лет и пришли поздравить друг друга с праздником, другие только открывают для себя этот вид спорта.

"Сегодня такой весёлый праздник, все играют, веселятся. Мне очень нравится теннис, я занимаюсь им два года. За это время я стала сильнее и быстрее", – рассказывает юная теннисистка Диана Абдуллаева.


Некоторые детишки впервые открыли для себя этот вид спорта

Некоторые детишки впервые открыли для себя этот вид спорта / Фото informburo.kz

"Я очень люблю теннис и занимаюсь им уже пятый год. У меня сильные тренеры, они обучили меня многому, и я надеюсь, что в будущем смогу прославить их на всю страну", – делится своими впечатлениями спортсменка Сабина Шухратова.


Подержать ракетку смогли самые маленькие спортсмены

Подержать ракетку смогли самые маленькие спортсмены / Фото informburo.kz

Юные теннисисты, которые пришли на праздник, стали участниками развлекательной шоу-программы с аниматорами и профессиональными тренерами. В центре провели эстафеты, проверив ребят на скорость, ловкость и координацию, умение обращаться с мячом и играть в команде – немаловажные качества для начинающего спортсмена.

"Теннис, как и многие виды спорта, очень полезен, здесь развивается очень много физических качеств: скорость, ловкость. Кроме того, что теннис довольно популярный вид спорта и закаляет физически, он ещё и развивает логическое мышление. Ведь нужно предугадывать, как будет дальше вести себя твой соперник. Технически, конечно, этот вид спорта довольно сложный, но наш профессиональный тренерский состав помогает ребятам его осваивать", – рассказал тренер национального теннисного центра Шымкента Александр Бобров.

Ребятам постарше посчастливилось представить себя профессиональными теннисистами. С ракетками и мячами они вышли на настоящий корт, чтобы сразиться в дружеских спортивных баталиях. По примеру старших не отставали и малыши. Правда, вместо настоящих мячей, они играли с лёгкими воздушными шарами.


В виде эстафет, ребят проверили на скорость, ловкость и координацию

Во время эстафет ребят проверили на скорость, ловкость и координацию / Фото informburo.kz

Международный день тенниса в Шымкенте отмечают ежегодно. Организаторы из года в год задаются целями: популяризировать большой теннис и найти талантливых детей, которые смогут представлять Южный Казахстан на республиканских и международных стартах.

"Приходите в теннис, и я вас уверяю, что это будет любовь на всю жизнь, потому что один раз попав в этот вид спорта, уже сложно его бросить", – призвал Александр Бобров.

Национальный теннисный центр был основан в Шымкенте шесть лет назад. Он расположился на территории живописного парка имени Абая Кунанбаева. В распоряжении спортсменов есть 16 летних кортов и шесть зимних площадок для занятий теннисом. Все корты соответствуют международным стандартам. Каждый год на территории национального теннисного центра проводятся турниры и чемпионаты, на которые съезжаются сильнейшие теннисисты стран мира.

В Астане День открытых дверей прошёл в Национальном теннисном центре, где организовали более 10 мини-кортов, на которых профессиональные тренеры в экспресс-режиме провели мастер-классы для детей. Начинающим игрокам в честь праздника подарили теннисные ракетки.

В Актобе День большого тенниса отметили в областной детской юношеской спортивной школе. Организаторы провели для детей, увлечённых этом видом спорта, игры-эстафеты.

Международный день тенниса провели и в теннисном центре Уральска. На корты пригласили всех желающих, которые смогли совершенно бесплатно поиграть в теннис и понять красоту этой игры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter