Во Всемирный день тенниса в Казахстане проходит день открытых дверей. Все желающие могут прийти на теннисный корт и не только посмотреть, как играют профессионалы, но и самим попробовать овладеть техникой.

В Астане день открытых дверей прошёл в Национальном теннисном центре. С приветственным словом на мероприятии выступил вице-президент РОО "Федерация тенниса" РК Диас Доскараев.

"Сегодня одновременно по всему Казахстану во всех теннисных центрах мы проводим праздник – открытый день тенниса, чтобы все дети имели возможность прийти поиграть, особенно те, которые никогда не занимались теннисом – возможно, слышали, интересуются, но не пробовали. Я уверен, что среди присутствующих детей есть будущие чемпионы Казахстана, чемпионы мира: девочки, мальчики, которые уже занимаются в Национальном теннисном центре, прикладывают для этого все усилия, любят этот вид спорта, ежедневно отрабатывают навыки", – отметил он.


Диас Доскараев

Диас Доскараев / Фото Федерации тенниса

В Национальном теннисном центре организовали более 10 мини-кортов, на которых профессиональные тренеры в экспресс-режиме провели мастер-классы для детей. Начинающим игрокам в честь праздника подарили теннисные ракетки.

"В каждом регионе мы ориентировались на спецификацию данного региона: количество тренеров, кортов и так далее. А в Астане мы можем позволить себе организовать большой праздник. В Алматы несколько другая программа", – добавил Диас Доскараев.


Детям двух школ подарили 40 теннисных ракеток

Детям двух школ подарили 40 теннисных ракеток / Фото Федерации тенниса

Национальный теннисный центр оснащён 24 кортами. На этой площадке тренируется свыше 800 детей, однако желающих заниматься этим видом спорта больше. Поэтому в ближайшее время планируется приступить к строительству ещё одного теннисного центра в Астане.

"Количество детей, занимающихся теннисом увеличивается с каждым годом. Возникает очередь из желающих, поэтому в этом году начинается строительство ещё одного теннисного центра в нашей столице, который будет располагаться в парке "Жерұйық" на 16 кортов", – рассказал вице-президент Федерации тенниса.


Мастер-классы для детей провели профессиональные тренеры

Мастер-классы для детей провели профессиональные тренеры / Фото Федерации тенниса

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter