В теннисном центре Уральска провели Международный день тенниса. На корты пригласили всех желающих, которые смогли совершенно бесплатно поиграть в теннис и понять красоту этой игры.

"Сегодня все желающие могут познакомиться с теннисом и почувствовать, какой это прекрасный вид спорта. Мы принимаем в секцию детей с 5-6 лет. После небольшого отбора ребёнок зачисляется в группу. Здесь главное – его желание тренироваться. Часто дети ведут себя поначалу скованно. Но наши тренеры знают, как раскрепостить детей. Теннисному центру всего 2,5 года, но мы надеемся воспитать будущих чемпионов", – рассказал заместитель директора ГККП "Областная детская юношеская спортивная школа тенниса" Ольга Сергеева.


В Уральске теннисом могут заниматься самые маленькие детишки

В Уральске теннисом могут заниматься самые маленькие детишки / Фото informburo.kz


Теннисный центр Уральска открылся летом 2015 года. Здесь имеются четыре открытых корта с твёрдым покрытием, трибуны на 300 мест, тренажёрный зал, холл для ожидания родителей, оснащённый диванами и телевизором, раздевалки с душевыми, тренерские и судейские комнаты. Старшим тренером области является Сергей Селиванов, который готовил известного казахстанского теннисиста Андрея Голубева.

"В Уральске теннисом занимаются более двухсот детей. Также есть взрослые теннисисты. Для детей, занимающихся в группах начальной подготовки и спортивного совершенствования, обучение бесплатное. Кроме того, они выезжают на соревнования за счёт бюджета. Отбор в группы ведётся круглогодично", – отметил Сергей Селиванов.


Тренер Сергей Селиванов

Тренер Сергей Селиванов / Фото informburo.kz


Мадина Изделеева – одна из надежд казахстанского тенниса. Она уже принимала участие в крупных соревнованиях и одержала немало побед.

"Я начала заниматься с девяти лет, занимаюсь три года. Я живу недалеко и долго ждала, когда откроется этот центр. Мечтаю стать знаменитой теннисисткой, такой, как Мария Шарапова. Тренировки проходят каждый день кроме субботы", – сказала Мадина Изделеева.


Мадина Изтлеева одна из надежд казахстанского спорта

Мадина Изделеева / Фото informburo.kz

Всемирный день тенниса был учреждён в 2013 году по инициативе Международной федерации тенниса с целью увеличить популярность тенниса и привлечь в игру больше молодёжи. В настоящее время этим видом спорта занимаются более 70 млн человек в 210 государствах мира.

В Актобе День большого тенниса отметили в областной детской юношеской спортивной школе. Организаторы провели для детей, увлечённых этом видом спорта, игры-эстафеты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter