Мера пресечения изменена с санкции прокурора, сообщает Lada.kz со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам. Заместителю акима Актау Юрию Дирру инкриминируют дачу взятки председателю и члену ревизионной комиссии за укрытие фактов нецелевого использования бюджетных средств. 

Пока не сообщается, рассмотрен ли вопрос об изменении меры пресечения ещё двум обвиняемым - председателю ревизионной комиссии Нысамбаеву М. и члену ревизионной комиссии Аменову А.

По результатам расследования органом уголовного преследования будет принято окончательное процессуальное решение.

Напомним, 21 декабря сотрудники антикоррупционного ведомства задержали заместителя акима Актау Юрия Дирра, а также должностных лиц ревизионной комиссии. Установлено, что председатель ревизионной комиссии Нысамбаев М., член ревизионной комиссии Аменов А. в группе лиц по предварительному сговору через посредника принудили к даче взятки в сумме два миллиона тенге заместителя акима Юрия Дирра. По данным следствия, взятку требовали за укрытие фактов нецелевого использования бюджетных средств и не привлечение к административной ответственности по выявленным нарушениям в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного коммунального предприятия "Дом культуры имени Абая" за 2014-2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter