Поводом для стрельбы, в которой пострадали шесть человек в посёлке Курык, стала обычная ссора между подростками. Об этом рассказал начальник управления криминальной полиции ДВД Мангистауской области подполковник Алтынбек Калиев.

"Вчера, 17 июля, примерно в 23.00 в районную больницу обратились шесть человек с огнестрельными дробовыми ранениями. По факту инцидента полицией была создана следственная группа. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что подростки 19-20 лет поссорились между собой. После они вызвали своих "старших", это молодые люди 22-23 лет. Группа молодых людей, примерно 10-15 человек, выехала за пределы посёлка. Там между ними завязалась драка. Один из участников драки произвёл два выстрела", – рассказал подробности инцидента Алтынбек Калиев.

По информации начальника управления криминальной полиции ДВД области, участники драки задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство с применением оружия" и "Покушение на убийство". Также проводятся мероприятия по изъятию огнестрельного оружия.

Ранее врачи сообщили о состоянии шести пострадавших во время стрельбы. Трое из них находятся в Мангистауской областной больнице в тяжёлом состоянии. В экстренном порядке они были прооперированы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter