Забастовки железнодорожников: КТЖ введёт новую систему оплаты труда с 15 октября

Компания повысит доходы 68 тысяч работников, которые сейчас получают зарплату по низкому коэффициенту.

С 15 октября этого года "Казахстан темир жолы" вводит новую систему оплаты труда. Благодаря ей повысят зарплаты 68 тысячам работников, сообщили в пресс-службе железнодорожной компании.

"Нынешняя система оплаты труда базируется на исторически сложившихся участковых коэффициентах, которые разнятся даже в пределах одной области (до четырёх коэффициентов в одной области). Из-за этого в одном регионе рядом находящиеся предприятия получают разную по размеру заработную плату. Это вызывает объективное недовольство со стороны трудовых коллективов с более низкими коэффициентами", – сообщили в КТЖ.

В 2021 году в компании приступили к разработке подходов по выравниванию коэффициентов, и 30 июня текущего года правление компании приняло решение о переходе от участковых к областным коэффициентам.

1 августа работники Бейнеуской дистанции пути Мангистауского отделения магистральной сети объявили забастовку и потребовали увеличения зарплат в два раза. В КТЖ объяснили, что не могут полностью выполнить их требования из-за отсутствия средств.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров