Это было установлено в рамках следственных мероприятий. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в КНБ РК.

О государственном перевороте и намерениях "пивного барона" знал и бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Хибратулы Доскалиев.

После достижения переворота он обещал им места в Верховном суде и прокуратуре.

Месяцем ранее за попытку свержения власти задержали ряд бывших высокопоставленных чиновников. Среди них - экс-заместитель генпрокурора РК Ильяс Бахтыбаев, высокопоставленные полицейские и военные. 

В ходе пресс-конференции также стало известно, что Тохтар Тулешов получал поддержку от криминальных авторитетов со всего мира.

Громкое обвинение в том, что Тохтар Тулешов был организатором беспорядков в стране, прозвучало 6 июня 2016 года. По данным следственных органов, Тохтар Тулешов хотел изменить структуру существующего строя, для чего в ряде городов Казахстана прошли митинги, профинансированные бизнесменом. 

Известный бизнесмен Тохтар Тулешов, владелец Шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации силовиков, которая проходила на глазах у жителей города. 

При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература. Суд постановил санкционировать арест Тулешова на два месяца. Его адвокаты пытались оспорить меру пресечения, но потерпели в суде фиаско.

Пивзавод Тулешова задолжал работникам 27 млн тенге. Позже появилась информация  о том, что пивзавод Тулешова хотели забрать за долг перед банком в 100 млн долларов ещё в прошлом году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter