"Не согласившись с постановлением суда первой инстанции, адвокат Т.Д.Тулешова просил отменить вышеуказанное постановление следственного судьи, и применить альтернативную меру пресечения, не связанную с его изоляцией от общества. Исследовав материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам суда города Астаны оставила постановление следственного судьи без изменения, а частную жалобу адвоката - без удовлетворения", - сообщила пресс-служба суда города Астана.

Напомним, на прошлой неделе в ходе спецоперации в Шымкенте задержали известного местного предпринимателя Тохтара Тулешова. Во время обыска, по сообщениям местных СМИ, у него обнаружили оружие, наркотики и некую литературу.

Позже в сети появилось и видео задержания Тохтара Тулешова. Задержанный одно время возглавлял Центр анализа террористических угроз. Тохтар Тулешов очень активно участвовал в общественно-политической жизни страны. Он является членом партии "Нур Отан", членом нескольких союзов журналистов и советником верховного атамана казачьих объединений Казахстана.

Между тем, рабочие шымкентского пивзавода, который принадлежит Тулешову, уже бьют тревогу. Несколько сотен трудящихся могут остаться без заработной платы. Скорее всего, как предполагает телеканал TVK, на время следственно-оперативных мероприятий работа предприятия будет приостановлена. Судя по всему, работников отправят в отпуск без содержания, так как следствием, наверняка, будет изучаться вся документация производства.

А вот по другой информации проверки на заводе начались именно тогда, когда рабочим должны были выплатить зарплату. 

Вместе с известным бизнесменом правоохранительные органы задержали и некоего Сергея Колтакова. По данным МВД РК, его подозревают в мошенничестве в отношении нескольких лиц в Алматы. Сейчас оба задержанных водворены в СИЗО Шымкента.

3 февраля, стало известно, что шымкентского "короля пива" Тохтара Тулешова обвиняют в финансировании ОПГ и хранении наркотиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter