Об этом заявил начальник местной полицейской службы ДВД ЗКО Манарбек Габдуллин.

"Возбуждено уголовное дело по статье 138 УК РК ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей")", - сообщил Манарбек Габдуллин.

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до 5 тысяч МРП, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или без такового.

Инцидент в средней школе №36 Уральска произошёл 4 октября. 12-летняя ученица шестого класса на уроке физкультуры пыталась допрыгнуть до баскетбольной сетки. Но это привело к трагедии - девочке срезало фалангу пальца на левой руке.

"Я пошла к директору школы, чтобы расспросить, как всё произошло. Но она стала на меня кричать, что девочка сама виновата. Я её спрашивала, почему они не нашли отрезанный кусок пальца, чтобы его пришить. Я обратилась в полицию, потому что не хочу, чтобы подобное повторилось с другими детьми", - отметила мать пострадавшей школьницы Асима Габдулова.

После этого родители пострадавшей девочки обратились в полицию, где начали доследственную проверку. Кроме того, проверку в учебном заведении инициировал и департамент по контролю за качеством образования. Учитель физкультуры уже получила выговор, а директора школы оштрафовали на 10 МРП (21 210 тенге).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter