Школьница на уроке физкульутры повредила руку о баскетбольную сетку

Школьница на уроке физкульутры повредила руку о баскетбольную сетку / Фото портала Уральская неделя

"Этот несчастный случай произошёл 4 октября. Примерно в 17.20 мне позвонили из школы и сказали, что моя дочка поранилась на уроке физкультуры, и её нужно забрать. Я перезвонила мужу и попросила его привезти Дашу домой", – рассказала мама школьницы Асима Габдулова порталу Уральская неделя.

Когда отец девочки приехал в школу, то выяснилось, что её уже забрала скорая помощь и отвезла в больницу.

"Уже после операции хирург сказал нам, что Даше леской отрезало фаланги на двух пальцах. Они пришили ей отрезанную фалангу безымянного пальца, а средний палец зашили как есть, без фаланги. Мы его сразу спросили: "Неужели нельзя было пришить и вторую фалангу, чтобы палец был целым?" А он ответил: "Вы разве не знаете – никакой фаланги из школы не привезли. На одном пальчике отрезанный кончик висел на куске кожи. А второй палец уже был без фаланги", – вспоминает мама.

Женщина пояснила, что после случившегося пошла к директору школы, чтобы узнать, почему баскетбольное кольцо висит так низко и, почему девочку отвезли в больницу без отрезанного пальца. Однако нормального разговора с руководством учебного заведения не получилось.

"Она (директор школы – Авт.) сказала, что её вины в несчастном случае нет – сетку вешали строители, когда проводили в этом году капитальный ремонт школы. Она опросила нашу дочь перед отправкой в больницу, и та сказала, что сама виновата. Директор грубо ответила нам, что палец они искали, но не нашли. И вообще - никаких денег она нам не даст, и мы можем жаловаться куда угодно. У нас ребёнок получил серьёзную травму, а она не сказала нам ни одного слова сочувствия. Даша сейчас постоянно плачет, отрезанный пальчик ей постоянно снится", – добавила Асима Габдулова.

После этого родители пострадавшей девочки обратились в полицию, где начали доследственную проверку. Кроме того, проверку в учебном заведении инициировал и департамент по контролю за качеством образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter