За два дня торгов на бирже МФЦА "Казатомпром" продал ценных бумаг на 900 млн тенге

Брокеры продали 188 тысяч 258 акций национальной атомной компании.

Брокеры провели 780 сделок с бумагами АО "НАК "Казатомпром" на 887,6 млн тенге в первые два дня торгов на бирже Международного финансового центра "Астана" (AIX), сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу биржи.

"За первые два дня торгов (14,15 ноября) простыми акциями АО "НАК "Казатомпром" семь брокеров – торговых членов AIX – совершили 780 сделок на общую сумму 887,6 млн тенге с общим количеством 188 тысяч 258 акций", – говорится в сообщении биржи AIX.

16 ноября в пост-трейдинговой системе (AIX CSD) успешно провели расчёты по сделкам первого дня торговли на 503,3 млн тенге и суммарному количеству акций 105 тысяч 716 штук.

НАК "Казатомпром" стала первой квазигосударственной компанией, которая вышла на международное IPO как на Лондонcкой бирже, так и на бирже МФЦА AIX.

Читайте также: Спрос на акции "Казатомпрома" превысил предложение почти в два раза

В пресс-службе МФЦА сообщили, что биржу AIX с запуском торгов поздравил один из акционеров в Нью-Йорке – мировой биржевой гигант Nasdaq, предоставивший AIX свою технологическую платформу Nasdaq Matching Engine, разместив поздравление на своей видеостене на площади Таймс-сквер.


Биржу МФЦА поздравили с началом торгов на Таймс-сквер

Биржу МФЦА поздравили с началом торгов на Таймс-сквер / Фото пресс-службы МФЦА


14 ноября Президент РК Нурсултан Назарбаев открыл первые торги простыми акциями "Казатомпрома" на бирже Международного финансового центра "Астана". Торги глобальными депозитарными расписками "Казатомпрома" начнутся ориентировочно 19 ноября.

Поделиться:

Читайте также