Брокеры провели 780 сделок с бумагами АО "НАК "Казатомпром" на 887,6 млн тенге в первые два дня торгов на бирже Международного финансового центра "Астана" (AIX), сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу биржи.

"За первые два дня торгов (14,15 ноября) простыми акциями АО "НАК "Казатомпром" семь брокеров – торговых членов AIX – совершили 780 сделок на общую сумму 887,6 млн тенге с общим количеством 188 тысяч 258 акций", – говорится в сообщении биржи AIX.

16 ноября в пост-трейдинговой системе (AIX CSD) успешно провели расчёты по сделкам первого дня торговли на 503,3 млн тенге и суммарному количеству акций 105 тысяч 716 штук.

НАК "Казатомпром" стала первой квазигосударственной компанией, которая вышла на международное IPO как на Лондонcкой бирже, так и на бирже МФЦА AIX.


Читайте также: Спрос на акции "Казатомпрома" превысил предложение почти в два раза


В пресс-службе МФЦА сообщили, что биржу AIX с запуском торгов поздравил один из акционеров в Нью-Йорке – мировой биржевой гигант Nasdaq, предоставивший AIX свою технологическую платформу Nasdaq Matching Engine, разместив поздравление на своей видеостене на площади Таймс-сквер.


Биржу МФЦА поздравили с началом торгов на Таймс-сквер

Биржу МФЦА поздравили с началом торгов на Таймс-сквер / Фото пресс-службы МФЦА

14 ноября Президент РК Нурсултан Назарбаев открыл первые торги простыми акциями "Казатомпрома" на бирже Международного финансового центра "Астана". Торги глобальными депозитарными расписками "Казатомпрома" начнутся ориентировочно 19 ноября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter