"Казатомпром" успешно разместил 15% своих акций стоимостью 451 млн долларов на Лондонской фондовой бирже, сообщает пресс-служба фонда "Самрук-Казына".

Спрос превысил предложение в 1,7 раза – заявки были поданы на 769 млн долларов.

Всего на бирже разместили 38 903 491 акций компании "Казатомпром" (15% от общего числа). Казахстанские инвесторы приобрели 47,5% акций от общего количества размещённых ценных бумаг. В IPO приняли участие 49 иностранных и 16 отечественных юридических лиц, а также 2 700 граждан Казахстана.

"Казатомпром" – первая квазигосударственная компания, которая выходит на международное IPO как на Лондонcкой бирже, так и в МФЦА, подчеркнул председатель правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов.

"Несмотря на то что на мировых фондовых рынках наблюдалась волатильность с начала октября, мы выполнили поставленную перед собой задачу и вышли на IPO, потому как видим в этом долгосрочную перспективу роста. Статус публичной компании позволит "Казатомпрому" стать более прозрачной и понятной инвесторам компанией", – отметил Ахметжан Есимов.

"Казатомпром" официально объявила о старте IPO на Лондонской фондовой бирже 31 октября 2018 года. Цена предложения установлена на уровне 11,6 доллара за одну глобальную депозитарную расписку и 4 322,74 тенге за одну акцию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter