Юлия Путинцева: Никогда не еду на турнир просто поучаствовать, я еду показывать свой максимум

Теннисистка оценила свою физическую форму на семь-восемь баллов из десяти.

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева едет на Олимпиаду показывать свой максимум и оценивает свою физическую форму на семь-восемь баллов из десяти. Об этом она рассказала на пресс-конференции перед вылетом в Токио.

"У меня всегда самые высокие цели. Я никогда не еду на турнир просто поучаствовать. Я еду показывать свой максимум", – заявила Юлия Путинцева.

Также теннисистка отметила, что немалую роль играют условия, в которых будет проходить игра. 

"Каждый турнир разный. Мне нужно приехать в Токио, посмотреть на корт, мячи, погодные условия. Прилечу – узнаю", – сказала Юлия. 

На вопрос о том, что в первую очередь влияет на исход игры, спортсменка ответила, что всё зависит от формы игрока на конкретном турнире.

"Очень часто на турнирах, особенно в стартовых раундах, первая ракетка мира может играть гораздо хуже, чем другой игрок. Потому что тот другой игрок ощущает меньше давления, более расслабленно играет. Поэтому здесь надо смотреть не на рейтинг, а в какой человек форме на конкретном турнире", – поделилась Путинцева. 


Читайте также:


Путинцева готова к тому, что условия проживания в Токио будут не самыми обычными.

"Узнавала, что условия, скажем так, необычные. Но будем разбираться на месте. Зато, говорят, там кормят хорошо. Это уже большой плюс", – добавила Путинцева.

Как и другие участники игр, казахстанские теннисисты максимально серьёзно относятся к безопасности перед Олимпиадой.

"Я очень много внимания уделяю безопасности. Много тестов сдаю. Сейчас сдала последний тест. Готовлюсь к вылету вечером", – сообщила Юлия Путинцева.


Читайте также:


Юлия Путинцева 18 июля завоевала второй титул в карьере, обыграв в финале турнира в Будапеште украинку Ангелину Калинину со счётом 6:4, 6:0.

Читайте также

Новости партнёров