Теннисистка Елена Рыбакина об Олимпиаде в Токио: Чувствую, что я готова

У казахстанских теннисистов есть все шансы, чтобы взять медали на Олимпийских играх, считает Елена Рыбакина.

Казахстанские теннисисты имеют все шансы, чтобы взять медали на Олимпийских играх в Токио, сказала на пресс-конференции первая ракетка страны Елена Рыбакина.

"Достаточно много казахстанских теннисистов поедет, выступают в одиночных разрядах и в паре. Я думаю, все шансы есть. Пока сложно загадывать, как сыграю. Нужно чтобы сложилось большое количество факторов. Я сейчас чувствую себя подготовленной. Нужно понимать, что мы едем в Токио, и не так много времени будет на адаптацию к погодным и другим условиям. Это будет совершенно другая атмосфера, чувства и волнение. Я готова, но самое главное, чтобы здоровье позволяло и чтобы ничего не случилось", – сказала Елена Рыбакина.

Сейчас она усиленно готовится к соревнованиям. По словам первой ракетки Казахстана, её главной целью на Олимпиаде является победа.

"На каждом соревновании, где я участвую, цель – победить. То же самое с Олимпиадой. Я из-за своего рейтинга понимала, что попадаю туда, то есть для меня это не стало сюрпризом. Единственное, мы ждали, когда подтвердят, что Олимпиада наконец-то состоится. По приезду в Токио мы сможем тренироваться, а после тренировки из-за ограничений сразу должны идти в свои номера, но в принципе мы к этому уже привыкли", – добавила спортсменка.

Олимпийские игры в Токио изначально должна была пройти летом 2020 года. Из-за пандемии коронавируса состязания перенесли. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа. Игры в Токио будут проходить без болельщиков на трибунах. 

"Смотрите все наши матчи, болейте. Несмотря на то что наших болельщиков не будет на трибунах, мы всё равно чувствуем эту поддержку и надеемся, что вы скоро сможете смотреть наши матчи вживую", – обратилась к казахстанцам Елена Рыбакина.

В начале июля на Уимблдоне казахстанская теннисистка прошла в четвёртый круг. На турнире "Ролан Гаррос" она дошла до четвертьфинала.

Читайте также

Новости партнёров