Александр Бублик: Важность и статусность Олимпиады никак не зависят от её участников

Теннисист пожелал своим болельщикам запастись терпением и не сильно расстраиваться в случае неудачи.

Казахстанский теннисист Александр Бублик считает, что важность и статусность Олимпиады никак не зависят от её участников.

На пресс-конференции теннисист прокомментировал информацию о том, что многие топовые игроки, такие как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль пропустят предстоящую Олимпиаду в Токио.

"Важность и статусность Олимпиады никак не зависят от её участников. Участие топовых спортсменов в лице Рафа, Роджера и других, не уменьшает значимости Олимпиады для отдельно взятых спортсменов. Мне всё равно, приедут они или нет. Наверное, я только огорчился, что Роджер не приедет, я люблю на него смотреть, мне нравится, как он играет. Может быть, сыграли бы с ним на Олимпиаде, было бы символично", – сказал Александр Бублик. 

Теннисист признался, что готов с радостью выступить во всех трёх разрядах – одиночном, парном и миксе, если заявят. 

У спортсмена спросили, в каком разряде для него реальнее завоевать медаль в Токио: в индивидуальном или парном вместе с Андреем Голубевым.

"Не знаю, как карта ляжет. Сложно сказать, где больше шансов. Наверное, в парном разряде, так как мы с Андреем играли в финале "Большого шлема". А, может, и в одиночном, если посев удачно ляжет и корты подойдут. Сложно сказать", – ответил Александр Бублик.


Читайте также: Казахстанский теннисист Александр Бублик стал полуфиналистом турнира в Ньюпорте


Высказался теннисист и о том, расстроился ли он, что придётся играть в Токио без зрителей.

"Со зрителями, конечно, интереснее. Это спорт, и он создан для того, чтобы развлекать людей, чтобы они смотрели и поддерживали своего любимого спортсмена, свою команду, поэтому, безусловно, со зрителями играть лучше", – сказал спортсмен.


Читайте также:


Александр Бублик обратился к болельщикам: 

"Дорогие болельщики, которые будут тратить своё время, свой сон, чтобы смотреть, как мы там бегаем, играем, я желаю вам запастись терпением и не сильно расстраиваться в случае неудачи и не сильно радоваться нашим победам", – призвал он.

Казахстанские теннисисты получили рекордные восемь лицензий на Олимпиаду в Токио.

 

Читайте также

Новости партнёров