Юлия Путинцева стала победительницей турнира серии WTA в Будапеште

Для казахстанки это второй титул Женской теннисной организации (WTA) в одиночном разряде в карьере.

Казахстанка Юлия Путинцева в финале турнира в Будапеште обыграла украинку Ангелину Калинину со счётом 6:4, 6:0, сообщает пресс-служба ФТК.

За 1 час 10 минут матча 26-летняя Юлия Путинцева выполнила один эйс, трижды ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов, а 24-летняя Калинина один раз подала навылет, допустила одну двойную ошибку и сделала один брейк.

За победу казахстанская теннисистка получит 280 рейтинговых очков и более 29 тысяч долларов призовых.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kazakhstan Tennis Federation (@ktf.kz)

 

"В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность Федерации тенниса Казахстана. Здорово, когда за тобой есть такая федерация, которая всегда поддерживает. Два дня отдохну и меня ждёт долгий путь в Токио. На Олимпиаде другое покрытие, будет нелегко, но я готова к любой ситуации и постараюсь завоевать для своей страны олимпийскую медаль", – сказала Юлия Путинцева после матча.

Для казахстанки это второй титул Женской теннисной организации (WTA) в одиночном разряде в карьере. Свой первый трофей WTA Юлия завоевала в немецком Нюрнберге в 2019 году.

Уже 24 июля Путинцева сыграет на Олимпиаде в Токио в одиночном разряде.


Читайте также: Юлия Путинцева: Грустно, что японских зрителей не будет на Олимпиаде, играть перед ними – это нечто особенное


 

Новости партнёров