Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

YouTube начал удалять контент, ставящий под сомнение победу Байдена на выборах

Любые видеоролики, в которых говорится, что фальсификации или ошибки изменили исход президентских выборов в США, будут удалены.

С 9 декабря видеохостинг YouTube начал удалять контент, который содержит утверждения и недостоверную информацию о махинациях или ошибках на президентских выборах в США, сообщается в блоге сервиса.

"Достаточное количество штатов подтвердили результаты выборов, чтобы определить избранного президента. Учитывая это, мы начнём удалять любой контент, загруженный сегодня и позже, который вводит людей в заблуждение, утверждая, что фальсификации или ошибки изменили исход президентских выборов в США 2020 года. Например, мы удалим видеоролики, в которых утверждается, что кандидат в президенты выиграл выборы из-за сбоев программного обеспечения или ошибок подсчёта", – говорится в заявлении.

В компании отметили, что с сентября заблокировали более 8000 каналов и тысячи вредоносных и вводящих в заблуждение видеороликов, связанных с выборами, за нарушение различных правил. Более 77% этих видео были удалены до того, как получили 100 просмотров.

Между тем Дональд Трамп всё ещё уверен в своей победе на выборах президента.

"Мы выигрываем эти выборы. Во всех штатах были поданы сотни тысяч незаконных голосов", – сказал Дональд Трамп 6 декабря, выступая перед сторонниками в штате Джорджия.

В своём выступлении он также подчеркнул в очередной раз, что прошедшие выборы были cфальсифицированы.

3 ноября состоялись президентские выборы в США. О победе кандидата от демократов Джо Байдена заявили ведущие СМИ Соединённых Штатов.

В среду, 8 декабря, все штаты обязаны были закончить судебные разбирательства, пересчёты голосов и назначить выборщиков.

Формально президент будет избран 14 декабря на заседании коллегии выборщиков, сформированной по итогам всенародного голосования, а официальное объявление итогов выборов состоится 6 января 2021 года на совместном заседании Сената и Палаты представителей.