Шестиминутный ролик начинается с телевизионных новостей о нападении на Париж, а затем в кадре появляются двое бородатых мужчин с автоматами, которые заявляют, что "Франция стала первой, Вашингтон будет следующим".

Боевики обещают нанести удары по Белому дому, а также угрожают президенту США Бараку Обаме и президенту Франции Франсуа Олланду, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил CNN, что это видео с угрозами сейчас проверяют на подлинность.

"Все здесь в правительстве США принимают эти угрозы всерьёз," - сказал Джон Кирби.

Отметим, что накануне прокуратура Франции подтвердила ликвидацию организатора терактов в Париже. Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был ликвидирован в ходе полицейского рейда.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже было совершено сразу несколько терактов, в результате которых более 150 человек погибли, и 352 человека получили ранения. 

Президент Франции объявил в стране траур и ввёл чрезвычайное положение. Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже. 

Позже сообщники парижских террористов были задержаны в Бельгии. Забытый террористами в машине парковочный билет из Бельгии помог выйти на след их подручных. Также в СМИ назвали имя возможного организатора терактов в Париже. 

По данным сербских СМИ, за атаками на парижан стоит сириец Ахмед Алмохаммед. Также сообщалось, что спецслужбы Франции ищут террористов по всей Европе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter