Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был ликвидирован в ходе полицейского рейда.
Как сообщает Reuters, Прокуратура Франции подтвердили информацию о том, что Абауд был убит в ходе полицейского рейда в парижском пригороде Сен-Дени.

"Абдельхамид Абауд, 28-летний бельгийский боевик, был обвинён в организации скоординированных взрывов и перестрелок в столице Франции, в результате которой погибли 129 человек", - пишет издание.

Отмечается, что полиция изначально предполагала, что он находится в Сирии. Однако в ходе расследования было установлено его точное местонахождение. Он проживал в пригороде Парижа Сен-Дени.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже было совершено сразу несколько терактов, в результате которых более 150 человек погибли и 352 человека получили ранения. 

Президент Франции объявил в стране траур и ввёл чрезвычайное положение. Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже. 

Позже сообщники парижских террористов были задержаны в Бельгии. Забытый террористами в машине парковочный билет из Бельгии помог выйти на след их подручных. Также в СМИ назвали имя возможного организатора терактов в Париже. По данным сербских СМИ, за атаками на парижан стоит сириец Ахмед Алмохаммед. Также сообщалось, что спецслужбы Франции ищут террористов по всей Европе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter