Официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков в кулуарах заседания Правительства сообщил журналистам, что вывезенные накануне из Сирии казахстанцы – молодая женщина и четверо её детей.

"Как вам уже известно, вчера в город Грозный, столицу Чеченской Республики была доставлена большая группа людей, спасённых из горячих точек Сирии. Среди них были и граждане Казахстана. Это женщина 1988 года рождения, жительница города Уральск, и четверо её несовершеннолетних детей. В аэропорту Грозного их встретили сотрудники посольства Казахстана в России. В ближайшее время они будут доставлены в Казахстан", – сказал Ануар Жайнаков.

Самому старшему ребёнку пять лет, младшему всего лишь несколько месяцев, добавил он.

От имени министерства Ануар Жайнаков выразил "искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской Республики за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан".

Он добавил также, что информации о том, как женщина с четырьмя маленькими детьми оказалась в Сирии, у него пока нет.

По данным управления по делам религий Астаны, в настоящий момент 390 казахстанских детей находятся в Сирии. Руководитель управления Данияр Есин рассказал, что принимаются меры по их возвращению. После прибытия на родину их ждёт реабилитация как пострадавших от влияния приверженцев радикальных течений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter