Выпускница Назарбаев Университета стала первым стипендиатом Фонда Обамы из Казахстана

Теперь у Динары Ауелбековой есть возможность пройти обучение в университетах Колумбии и Чикаго.

Динара Ауелбекова / Фото из аккаунта Динары Ауелбековой в Instagram

Выпускница Назарбаев Университета Динара Ауелбекова стала первым обладателем стипендии Фонда Обамы из Казахстана, сообщается на сайте фонда. Программа "Стипендиаты Фонда Обамы" дарит казахстанке возможность вместе с молодыми лидерами других стран пройти интенсивное обучение в Колумбийском и Чикагском университетах.

Динара Ауелбекова окончила бакалавриат Назарбаев Университета по экономике и имеет степень магистра делового администрирования в области международного менеджмента Женевской школы бизнеса. В 2021 году основала фонд Girls Power Fund. Динара помогает молодым женщинам из сельских районов Казахстана получить STEM-образование.

За время работы фонда более 700 старшеклассниц и молодых женщин получили практический опыт в кодировании, веб-разработке и разработке проектов. Используя методологию обучения на основе проектов, организация девушки провела 20 специализированных программ, направленных на развитие технических и лидерских навыков в области науки, технологии, инженерии и математики (STEM). При разработке учебного плана учитывались интересы, стремления и потребности участниц программы.

Также Girls Power Fund запустила бесплатную программу репетиторства во время пандемии Covid-19, когда многим молодым женщинам приходилось совмещать дистанционное обучение с обязанностями по уходу за детьми. Динара Ауелбекова также работает в качестве международного консультанта по управлению проектами совместно с фондом "Евразия", ПРООН в Казахстане и Институтом внешних культурных  связей Германии.

"Я хочу поблагодарить всех, кто помог мне достичь этого уровня и, особенно, моих родителей. Всего 1,5 года назад мой папа дал мне 50 долларов, чтобы официально зарегистрировать мой фонд, и вот я здесь. Это большая честь и ответственность быть первым стипендиатом не только из Казахстана, но и со всего постсоветского пространства", – написала Динара Ауелбекова в Instagram.

Программа "Стипендиаты Фонда Обамы" (The Obama Foundation Scholars program) даёт возможность будущим лидерам, достигшим определённых результатов в своей деятельности, выйти на новый уровень. Фонд Обамы предлагает обширную учебную программу развития лидерских качеств, обучения, индивидуальной поддержки в течение учебного года. Стипендиаты помимо академического и практического обучения, получат новые инструменты и опыт, необходимые для расширения деятельности.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров