Ещё один поезд будет возить пассажиров из Китая в Казахстан. Накануне для этого была официально запущена новая железнодорожная линия пассажирских перевозок между Китаем и Казахстаном, сообщает Russian.people.com.

9 июня из КПП Хоргос Уйгурского автономного района с Северо-Западного Китая отправился международный поезд 9001. Пунктом назначения его стала Астана. Это уже второй маршрут для пассажиров между Китаем и Казахстаном. Первый пролегает КПП Алашанькоу.

Согласно расписанию, поезд будет ходить ежедневно. Поезд отправляется из города Урумчи под номером K9765. Состав переформировывают в Хоргосе, откуда под новым номером 9001 поезд направляется в Алтынколь на границе двух стран. Там пассажиры делают пересадку на казахстанский поезд под номером 701. Следуя по территории Казахстана, поезд делает остановки в Алматы, Сары-Шагане и Караганде.

8 июня Назарбаев и Си Цзиньпин запустили новый контейнерный сервис в Евразии. К 2020 году Казахстан и Китай должны по плану достигнуть показателя в два миллиона контейнерных перевозок.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter