Второе массовое убийство за три дня произошло в Калифорнии

В результате двух инцидентов, произошедших в понедельник, убиты семь человек. Ещё один пострадавший – в критическом состоянии. 

Семь человек погибли в результате двух взаимосвязанных нападений в Калифорнии, сообщает The Associated Press. Оба инцидента произошли в прибрежном городе Хаф-Мун-Бей к югу от Сан-Франциско. Ещё один пострадавший находится в критическом состоянии.

Подозреваемый – 67-летний местный житель Чжао Чуньли – сам пришёл в полицию через два часа после убийств. 

По информации полиции, четырёх жертв Чжао и одного выжившего нашли на грибной ферме, троих – в здании транспортной фирмы неподалёку. Официальные лица считают, что Чжао и его жертвы были работниками фермы.

Мотив убийств пока не известен, но подозреваемого характеризуют как "рассерженного работника". По словам шерифа полиции округа Сан-Матео Кристины Корпус, у него был при себе полуавтоматический пистолет, из которого он, вероятно, и стрелял. Сейчас Чжао даёт показания.

"Мы всё ещё пытаемся понять, что в точности произошло и почему, но это неописуемая, неописуемая трагедия", – сказал член Сената Калифорнии от Демократической партии Джош Беккер.

Хаф-Мун-Бэй – небольшой прибрежный городок, где живут около 12 тысяч человек. Порядка 5% его населения составляют люди азиатского происхождения. Жители города занимаются в основном сельским хозяйством, в нём выращивают на продажу цветы и овощи. До сих пор Хаф-Мун-Бэй считался очень тихим местом.

Это уже шестое массовое убийство в США с начала года и второе за три дня – в Калифорнии. Как сообщало BBC, 21 января на территории одного из предприятий в калифорнийском городе Монтерей-Парк 72-летний Хуу Цан Тран убил 11 человек. Подозреваемый застрелился при попытке его задержать.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров