Несчастный случай произошёл недалеко от села Жамбыл Зеленовского района Западно-Казахстанской области. 25-летний Михаил Ольховик работал в крестьянском хозяйстве механизатором. В какой-то момент ему показалось, что фреза трактора работает не так.

"Мы готовили почву для посадки овощей. Я пытался поправить механизм и неожиданно меня затащило под острые ножи почвофрезы. Я потерял сознание. Помню, что меня вытаскивал из-под трактора брат, который работал на этом же поле. Спасибо врачам, которые вытащили меня с того света", – говорит Михаил Ольховик.

Истекающего кровью Михаила доставили на машине "скорой помощи" в областную клиническую больницу. Операцию проводили в экстренном порядке. Она длилась четыре часа. У пациента была обширная рваная рана грудной клетки и брюшной полости, отрыв и открытые переломы шести участков рёбер, открытый пневмоторакс, также произошла эвентрация, то есть выпадение петель тонкого кишечника. Состояние пациента врачи оценили как критическое.

"За свою тридцатилетнюю практику я видел многое. Поверьте, это настоящее чудо, что Михаил остался жив. Его организм пережил сильнейший шок, но выдержал. Нам удалось его спасти. Сейчас состояние больного стабильное, его перевели в общую палату. Через месяц-полтора мы его выпишем", – отметил заведующий отделением областной клинической больницы Адамбек Муканбеткалиев.

Сейчас Михаил Ольховик чувствует себя хорошо и шутит, что у него всё "до свадьбы заживёт".

За спасение жизни раненных во время теракта в Актобе премьер-министр Казахстана Карим Масимов наградил врачей. Шестеро актюбинских медработников получили от главы Правительства благодарственные письма и ценные подарки – ноутбуки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter