После посещения ряда объектов областного центра прошло совещание по вопросам социально-экономического развития региона. На нём Карим Масимов отметил, что приехал по поручению Главы государства, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, узнать какие имеются проблемы, какая поддержка необходима.

"В ходе разговора с Президентом сегодня, я доложил, что ситуация в регионе находится под полным контролем, спокойствие и безопасность восстановлены. Это очень важно. Решены самые горячие вопросы, приняты дополнительные меры по безопасности граждан, родственникам жертв оказана вся необходимая помощь, работает оперативный штаб", - отметил Карим Масимов.

Премьер-министр выразил особую благодарность сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим, медицинским работникам, службам по ЧС, жителям области за выдержку, мужество, патриотизм, единство и сплоченность перед лицом опасного врага.

Утром, по прибытию в Актобе, глава Правительства посетил семьи погибших в теракте. Карим Масимов выразил соболезнования семьям Мерхана Тажибаева, Михаила Матросова, Николая Онищенко и Андрея Максименко.

Позже, в больнице, где находятся четверо пострадавших, Карим Масимов навестил раненых. А также наградил врачей, которые спасали им жизни. Шестеро актюбинских медработников получили от главы Правительства благодарственные письма и ценные подарки - ноутбуки.

О  том, что Премьер-министр отправляется в регионы стало известно накануне. В ходе рабочей командировки Карим Масимов планирует обсудить вопросы трудоустройства молодежи и  линии досмотра в аэропортах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter