В Таразе полиция ищет сообщников преступника, устроившего перестрелку вчера, 19 июня, в одном из микрорайонов города.

"ДВД области ведёт поиск сообщников. Пока подробности не разглашаются", - отметила пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова, 

При этом полиция пока не уточняет, какое количество сообщников ищут.

Между тем состояние полицейского, который участвовал в поимке преступника, остаётся крайне тяжёлым. После двухчасовой операции его перевели в реанимационное отделение. Врачи пока прогнозы давать не берутся.

"Состояние полицейского тяжёлое, но стабильное. У него два огнестрельных ранения – в шею и грудь. Состояние второго пациента тоже тяжелое. Он находится в реанимации", - рассказал заместитель главврача ГБ№1 Ербол Ордабеков.

Перестрелка произошла 19 июня в микрорайоне №6 Тараза во второй половине дня. По словам очевидцев, несколько молодых людей бежали в сторону дома, а за ними гнались полицейские. Один из молодых людей забежал в подъезд вышеуказанного жилого дома, где и произошла перестрелка.

В результате стрельбы пострадал участковый и был ранен один из убегавших. По словам очевидцев, ещё один скрылся с места, убежав в сторону микрорайона №4. Подозреваемый, нанесший сотруднику полиции огнестрельное ранение из неустановленного пока оружия, как оказалось, ранее уже состоял на учёте. В ДВД отмечают, что стрелявший не является религиозным экстремистом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter