К полицейским Карасайского района обратился житель поселка Иргели с просьбой отыскать квартирантку, которая бросила своего грудного ребёнка в арендуемой времянке, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Выехавшая на место следственно - оперативная группа установила, что крики ребёнка услышали соседи, которые вызвав хозяина дома, взломали входную дверь комнаты и обнаружили семимесячную девочку.

"Как выяснилось, брошенная матерью девочка родилась в мае 2015 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать "мать-кукушку",  22-летнюю жительницу соседнего Илийского района", - рассказали в ДВД Алматинской области.

Полицейскими начато досудебное расследование, предусмотренное ст.119 УК РК "Оставление в опасности". С подозреваемой женщины взято обязательство о явке.
"На время расследования ребенок определен в дом малютки", - пояснили в областной полиции.

Это уже не первый случай с начала года, когда матери жестоко поступают со своими детьми.Так, 13 января новорождённого ребёнка нашли на трассе в Жамбылской области. Его выбросила приёмная мать роженицы. По неофициальным данным, роды произошли в машине, принимала их мать девушки. Она же и выкинула малыша из окна автомобиля на полном ходу.

Также в Жамбылской области в начале января в общественном уличном туалете около трассы Алматы – Ташкент нашли новорождённого ребёнка. Младенец лежал в глубокой яме уличного туалета, двигался, но уже не кричал. Чтобы достать ребёнка, спасателям пришлось разломать основание туалета. Позже полицейские Жамбылской области задержали горе-мамашу. Ею оказалась 21-летняя женщина, которая уже имеет одного ребёнка.

По этому факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статья 24, часть 3 – "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и статья 100 – "Убийство матерью новорождённого ребёнка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter