В посёлке Казталовка Западно-Казахстанской области начальник районного отдела по делам обороны совершил наезд на сотрудника полиции. Потерпевшего с травмами доставили в областную больницу.

Как сообщили сегодня в областном департаменте по делам обороны, начальник райотдела 26 марта возвращался из бани и не заметил идущего по дороге полицейского.

"Мы провели разбирательство. Военком в состоянии аффекта уехал с места происшествия", - отметили в Департаменте по делам обороны ЗКО.

Прокомментировали инцидент и в Министерстве обороны РК.

"26.03.2016 года в 21.50 часов в посёлке Казталовка Западно-Казахстанской области автомашиной был сбит сотрудник органов внутренних дел, лейтенант полиции Мушагалиев Т.М. Установлено, что автомобиль принадлежит начальнику ОДО Казталовского района Западно-Казахстанской области майору Кауисову Ю.В. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. О случившемся Кауисов Ю.В сообщил самостоятельно, сейчас он дает пояснения. В настоящее время пострадавший находится в областной больнице на стационарном лечении с диагнозом "закрытый осколочный перелом обеих костей голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма". Состояние пострадавшего стабильное", - сообщили в МО РК.

Напомним, аналогичный случай произошёл в Шымкенте. 25-летний полицейский был сбит автомашиной Kia Cerato во время рейда 3 марта. Страж порядка в это время составлял протокол на нарушителя. Водитель скрылся с места ДТП, его задержали через 15 минут. Полицейский получил множественные переломы и травму головы. В больницу пострадавший поступил в очень тяжёлом состоянии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter