Сегодня начальник ДВД ЮКО генерал-майор полиции Аскар Оспанов встретился с врачами больницы скорой помощи Шымкента, куда с тяжёлыми травмами поступил сотрудник дорожно-патрульной службы 25-летний Габит Кубеев. По словам Аскара Оспанова, он намерен направить ходатайство на имя министра внутренних дел РК о представлении сотрудника УВД Шымкента, рядового Габита Кубеева к правительственной награде.

Накануне вечером при несении службы на проспекте Байдибек Би, Габит Кубеев был сбит автомобилем Kia Cerato, водитель скрылся с места происшествия. Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, виновника задержали в течение 15 минут. Им оказался житель областного центра, 1989 г.р.

Пострадавший, по словам врачей, получил множественные переломы и ушибы. Сейчас полицейский в крайне тяжёлом состоянии, он подключён к аппарату искусственного дыхания. Ему не смогли даже провести необходимые оперативные вмешательства. Прогноз, по словам медиков, неясный.

"У Габита Кубеева, 1991 рождения, закрытая черепно-мозговая травма, закрытый ушиб головного мозга, перелом правого плеча и левого бедра со смещением. Множественные травмы и ушибы лица. Самостоятельно дышать не может, подключён к аппаратам",- рассказал заведующий приемным отделением БСМП Сабит Байбосынов.

В данное время в отношении подозреваемого ведётся досудебная проверка по ст.345 УК РК. Водитель водворён в ИВС.

Напомним, буквально накануне стражи порядка Шымкента сообщили, что задержали виновника наезда на полицейского в Байдибекском районе, которое произошло ещё четвёртого февраля. Тогда водитель Opel Vectra, не желая останавливать автомобиль по требованию сотрудника ДПП, сбил его и скрылся с места происшествия. Его разыскивали целый месяц. Им оказался житель Шымкента, 1981 года рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter