В ходе встречи акима ВКО и президента компании "NFC", являющейся подрядной организацией на Актогайском месторождении, Ма Жинпинг сообщил, что общежития и столовые приведены в порядок в соответствие с требованиями законодательства РК, сообщили в Информационном центре ВКО. 

В ходе встречи стороны обсудили причины и последствия недавно произошедшего конфликт между рабочими на Актогайском месторождении. Особое внимание руководителя компании "NFC" Даниал Ахметов обратил на необходимость улучшения социально-бытовых условий рабочих, отметив, что все нарушители закона будут привлечены к ответственности в соответствие с законодательством РК. 


По мнению Даниала Ахметова к работе нужно привлекать больше восточно-казахстанцев.

По мнению Даниала Ахметова к работе нужно привлекать больше восточно-казахстанцев.

По мнению акима области, качественная смена состава рабочих, путём привлечения жителей Восточного Казахстана, послужит гарантией тому, что подобные случаи не повторятся. В особенности хорошо бы было привлекать людей из близлежащих населённых пунктов.

В свою очередь Ма Жинпинг, выразив благодарность руководству области за оперативное реагирование на ситуацию и обеспечение порядка в местах проживания и питания рабочих. Он сообщил, что в ближайшее время будет построена новая столовая, а в течение четырёх месяцев и общежитие.

Напомним, в ВКО в столовой "KAZ Minerals" рабочие устроили массовую драку из-за еды. Один из рабочих, выражая недовольство качеством пищи, нанёс телесные повреждения повару ГОКа. Это послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия.

"По этому поводу было проведено­ экстренное совещание в Правительстве с участием вс­ех заинтересованных государственных орга­нов. Приняты и принимаются все меры для навед­ения порядка, проведения самого тщательн­ого расследования обстоятельств происшед­шего", - сообщили представители МИД РК.

"Строительные работы на месторождении Актогай продолжаются в штатном режиме. Ситуация на ГОКе находится под контролем", - заверили в пресс-службе "KAZ Minerals". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter