"Строительные работы на месторождении Актогай продолжаются в штатном режиме. Ситуация на ГОКе находится под контролем", - заверили в пресс-службе.

В  настоящее время органы внутренних дел проводят расследование. На месте также находятся руководители местной исполнительной власти и руководство Группы KAZ Minerals.

Напомним, 8 июля, во второй половине дня на месторождении "Актогай" Группы KAZMinerals в столовой на территории временного вахтового поселка для подрядчиков-строителей произошел конфликт на бытовой почве. Инцидент перерос в стычку между работниками нескольких подрядных организаций.

Ситуацию взяли под контроль прибывшие к месту происшествия представители местных правоохранительных органов. В результате происшествия пострадали несколько десятков человек. Около 20 человек госпитализированы в больницы Аягоза и Усть-Каменогорска с травмами различной степени тяжести. Среди них несколько граждан КНР. Некоторым пострадавшим помощь оказана в здравпункте на территории месторождения.

"Группа KAZ Minerals заинтересована в тщательном и справедливом расследовании причин произошедшего, в обеспечении безопасности всех, кто работает на строительстве ГОКа, в скорейшем преодолении последствий этого инцидента", - отметили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter