"К сожалению, пострадали люди с обеих сторон столкновения. По этому поводу было проведено­ экстренное­ совещание в Правительстве с участием вс­ех заинтересованных государственных орга­нов. Приняты и принимаются все меры для навед­ения порядка, проведения самого тщательн­ого расследования обстоятельств происшед­шего. Уверены, что все виновные с обеих сторон­ понесут ответственность в соответствии с законом", - сообщила пресс-служба министерства.

Кроме этого Министерством иностранных дел РК оказыва­ется соответствующее содействие посольст­ву КНР в РК.

Напомним, инцидент произошел накануне в столовой горно-обогатительного комбината компании "KAZ Minerals" в Аягозском районе ВКО. Во время обеда один из рабочих, выражая недовольство качеством пищи, нанёс телесные повреждения повару ГОКа. Это послужило поводом для групповой драки между рабочими предприятия. В результате драки пострадал 31 рабочий ГОКа, в том числе, один охранник. 21 человек, в числе которых граждане КНР и Казахстана, доставлены в медицинские учреждения городов Аягоз и Усть-Каменогорск.

Ранее сообщалось, что драка произошла в корпорации "Казахмыс". Однако пресс-служба компании "KAZ Minerals" уточнила: происшествие к "Казахмысу" не имеет никакого отношения.

"Вечером 8 июля Департаментом внутренних дел ВКО была распространена информация о конфликте на руднике с упоминанием Корпорации Казахмыс. Она не имеет отношения к месторождению Актогай и, соответственно, к упомянутому инциденту. Медный рудник Актогай – актив Группы KAZ Minerals, которая была создана в результате реорганизации "Казахмыса". Начиная с октября 2014 года, "KAZ Minerals" и "Казахмыс" – разные компании", - сообщила пресс-служба корпорации ""KAZ Minerals"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter