ВОЗ: Реальное число умерших от Covid-19 может в два-три раза превышать официальную статистику

По данным организации, в мире умерли не 3,4 млн человек, а 6-8 млн.

В ВОЗ заявили, что официальное число погибших от пандемии коронавируса "значительно занижено" в два-три раза. Об этом, представляя ежегодный доклад World Health Statistics, заявила глава отдела данных и статистики ВОЗ Самира Асма, сообщает Reuters.

"Общее число летальных исходов по меньшей мере в два-три раза выше, чем официально сообщалось. Поэтому я думаю, что даже по самым осторожным оценкам речь может идти о 6-8 млн смертей", – сказала представитель ВОЗ. 

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии коронавируса в мире умерли более 3,4 млн человек. Однако в докладе организации отмечается, что избыточная смертность во время пандемии ещё выше. Эксперты предполагают, что часть смертельных случаев произошла из-за того, что люди не получили должного лечения от других заболеваний, а некоторые страны не вели или не раскрывали точную статистику.


Читайте также:


На прошлой неделе глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что второй год пандемии коронавируса будет более смертоносным, чем первый.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров