тонн средств защиты прислала ВОЗ в Казахстан

53 тонны средств защиты прислала ВОЗ в Казахстан / Фото Министерства здравоохранения Казахстана

В Алматы прибыл борт с партией груза со средствами индивидуальной защиты для казахстанских медиков. Поставка организована представительством Всемирной организации здравоохранения в Казахстане, сообщает Минздрав РК.

ВОЗ отправила более 53 тонн груза на общую сумму 2,7 млн долларов. Это респираторные и медицинские маски, защитные щитки для лица и очки, а также защитные халаты.

"Медицинские работники играют первостепенную роль в борьбе с Covid-19 и должны быть обеспечены необходимыми средствами для защиты себя и своих пациентов", – отметила руководитель странового офиса ВОЗ в Казахстане Кэролайн Кларинваль.

ВОЗ продолжит оказывать техническую экспертизу и медицинские поставки для оказания поддержки Казахстану в борьбе с пандемией.

Неделю назад во время онлайн-встречи с представителями ООН и ВОЗ в Казахстане глава Минздрава РК Алексей Цой отметил, что наша страна заинтересована в участии в системе организации поставок важнейших материалов, необходимых для борьбы с вирусом.

Глава Минздрава также выступил с предложением направить экспертов ВОЗ для оказания практической помощи медицинским специалистам в регионах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter