В Катаре начался восьмой раунд переговоров между США и движением "Талибан", сообщает Reuters. Встреча проходит в Катаре.

"Если соглашение будет окончательно оформлено, оно позволит всем иностранным войскам покинуть Афганистан в течение определенного периода, а также откроет двери для переговоров с афганскими движениями" – отметил пресс-секретарь "Талибан" Сухайль Шахин.

На данный момент в Афганистане дислоцированы 14 тысяч американских военнослужащих. В июле Трамп заявил о намерении вывести войска из Афганистана до президентских выборов – до конца 2020 года.


Читайте также: "Из-за военных действий США за рубежом за год погибли 120 мирных граждан"


США ведут прямые переговоры с высокопоставленными представителями радикального исламистского движения "Талибан" об установлении мира в Афганистане с июля 2018 года. Основные темы обсуждений: вывод иностранных военнослужащих и предоставление гарантий, что Афганистан не превратится в безопасную гавань для террористических группировок. При этом Дональд Трамп обозначил условие вывода войск из Афганистана: в стране должно сохраняться постоянное присутствие разведывательных служб США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter