Водитель трамвая

Водитель трамвая Балзада Раисова/ Фото informburo.kz

Женщина-водитель находится в сильнейшем шоке. Несмотря на это, Балзада Раисова нашла в себе силы навестить пострадавшего ребёнка в областной детской больнице.

"Я была там, поговорила с его матерью. Она не знает, почему он сделал это. Я извинилась. Мне очень страшно. Он бежал мне прямо навстречу. Я начала подавать звуковой сигнал, нажала на экстренное торможение. Но это же трамвай. Он не может сразу остановиться. Вытаскивали его после второй колёсной пары, посередине трамвая", – рассказала Балзада Раисова.

Причины ЧП с мальчиком до сих пор неизвестны. Есть несколько версий. По одной из них, якобы он обронил личные вещи и пытался их поднять, а движущийся трамвай просто не заметил.

Полицейские пока не опросили ребёнка, так как врачи советуют не беспокоить мальчика.

"У мальчика диагноз – сотрясение головного мозга, острая закрытая черепно-мозговая травма, ссадины туловища, ушибы мягких тканей. Сегодня с утра его самочувствие значительно улучшилось. В больнице он пролежит около семи дней", – сообщил заведующий травматологическим отделением павлодарской Областной детской больницы Серик Нурланов.

21 сентября на улице 1 мая двенадцатилетний мальчик попал под трамвай. Ребенка госпитализировали в Детскую областную больницу. - По информации пресс-центра управления здравоохранения ребенка доставили с диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма. На теле была ссадина заушной области и на коленке. Пострадавшего после осмотра перевели в травматологического отделение. Его состояние стабильное. - По многочисленным свидетельствам очевидцев мальчик сам прыгнул под трамвай. Эту информацию подтвердили в Трамвайном управлении. Вызов спасателей не потребовался, ребенка вытащил из под трамвая случайный прохожий. - @pavlodar.online, #tipavlo Видео с места происшествия: @tipavlo_video

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Представители трамвайного управления обратились к жителям Павлодара с просьбой быть внимательными, провести беседы со своими детьми, объяснить им правила поведения вблизи дороги и общественного транспорта.

Второе за месяц громкое ЧП с трамваем в Павлодаре случилось вечером 21 сентября. Движущийся вагон сбил 11-летнего мальчика.

7 сентября трамвай в Павлодаре сбил на пешеходном пешеходе двух сестёр-школьниц. Одна из них погибла на месте. Вторая в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter