Вместо уволившихся работников скорой помощи в Жанаозене набрали новых

Ранее 38 сотрудников ушли с работы после увольнения бастовавших коллег.

Десятки работников станции скорой помощи в Мангистауской области остались без работы. Руководство приняло на работу новых сотрудников вместо 25 фельдшеров и 13 водителей, которые ушли по собственному желанию после увольнения коллег. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров.

Как сообщили в управлении здравоохранения, с уволившимися работниками была запланирована встреча с участием акима и замакима Жанаозена, но сотрудники отказали. 

"В Жанаозене на работу приняли 15 водителей и 9 фельдшеров. В Мунайлинском районе – шестерых водителей и одного фельдшера", – говорится в сообщении.

Сотрудники Мунайлинской подстанции работают в штатном режиме.

Отмечается, что работникам планируют выплатить надбавки к заработной плате до конца года. Надбавка водителям составит 90 тысяч тенге, фельдшерам – 40 тысяч тенге, санитарам – 30 тысяч тенге. На это из местного бюджета выделили 236 млн тенге.

9 сентября начались митинги работников станций скорой помощи в Мангистауской области с требованием увеличения зарплат. Сначала на протест вышли работники станции в Жанаозене, их поддержали коллеги в районах.

14 сентября работодатель подал на протестующих в суд с требованием признать забастовку незаконной. Суд разрешил уволить 19 человек: 11 работников из Жанаозена и восемь из Мунайлинского района. Работники скорой помощи в Актау и Бейнеу вернулись на рабочие места.

19 сентября стало известно, что бастовавшие работники скорой помощи в Жанаозене массово ушли с работы после увольнения коллег. Исполняющий обязанности руководителя Мангистауской областной станции скорой помощи Амантай Досжанов сообщил "Азаттыку", что уволенные могут обратиться в апелляционный суд, а затем вернуться.


Читайте также:


 

 

 

Новости партнеров