Забастовка строителей трассы Мерке – Бурылбайтал: требования рабочих рассмотрят в течение трёх дней

Бастовавшие требовали повышения зарплаты.

Руководство китайской компании "Синьсин", строящей республиканскую трассу в Жамбылской области, пообещало в трёхдневный срок рассмотреть вопрос повышения зарплат работникам. Об этом сообщает пресс-служба областного акима.

12 апреля более 80 работников, занятых на строительстве дороги Мерке – Бурылбайтал, устроили забастовку, требуя повышения зарплат и улучшения условий труда. Через соцсети они обратились к президенту Касым-Жомарту Токаеву. После этого с руководством компании встретился замакима Жамбылской области Нуржан Календеров.

"Руководство компании заверило, что в течение трёх дней будет рассмотрен вопрос повышения заработной платы сотрудникам. Компания попросила три дня для решения этой проблемы", – сказал Нуржан Календеров.

По информации Atameken Business, строители дороги получают 60–120 тысяч тенге при 10-часовом рабочем дне. Рабочие жалуются, что их не обеспечили ни спецодеждой, ни местами для приёма пищи. В компании сослались на рост стоимости стройматериалов и заверили, что спецовки поступят к концу недели. На проекте заняты 220 местных жителей.

Строительство автомобильной дороги Мерке – Бурылбайтал началось почти пять лет назад. Трассу достроили на 90%. Движение по ней планируют открыть в следующем году.


Читайте также:


 

Новости партнеров