Власти Турции намерены вывести страну в десятку ведущих экономик мира

Сегодняшняя Турция вносит вклад в формирование нового будущего человечества, заявил Эрдоган.

Турция стремится войти в десятку ведущих экономик мира. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган во время онлайн-церемонии открытия моста Тохма в провинции Малатья, сообщает "Анадолу".

"Турция сегодня в одиночку воплощает в жизнь более половины мегапроектов, реализуемых в мире", – сказал Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что Турция долгое время не ставила перед собой амбициозные цели в сфере развития, что привело страну к застою и бедности. По его словам, ситуация изменилась с приходом к власти Партии справедливости и развития (ПСР) Турции.

"Власти Турции не собираются останавливаться на достигнутом и планируют новые крупные инвестиции и проекты, что выведет страну в топ-10 ведущих экономик мира. Современная Турция – страна, чья экономика основана на высоких технологиях, где делается ставка на развитии искусственного интеллекта. Сегодняшняя Турция вносит вклад в формирование нового будущего человечества", – заявил глава страны. ​​​​​​​

В январе этого года Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что видит будущее Турции в Европе. Он подчеркнул необходимость продвижения в переговорах о членстве Турции в ЕС.

 

Новости партнеров