Власти Нью-Йорка объявили об обязательной вакцинации сотрудников всех частных компаний

В Нью-Йорке также вводится запрет на посещение кружков, развлекательных центров и фитнес-центров для непривитых детей от 5 до 11 лет.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил об обязательной вакцинации от коронавируса всех работников, занятых в частном секторе, сообщает CNBC.

По словам Билла де Блазио, распоряжение распространяется на 184 000 предприятий и вступит в силу 27 декабря. До этой даты все сотрудники частных предприятий должны будут предъявить доказательство о получении двух доз вакцины, кроме тех, кто получил однокомпонентную вакцину от Johnson & Johnson.

"Мы в Нью-Йорке решили использовать превентивный удар, чтобы остановить дальнейший рост Covid-19 и опасности, которые он несёт для всех нас", – сказал мэр города.

Кроме того, в Нью-Йорке также вводится запрет на посещение развлекательных центров и фитнес-центров для непривитых детей в возрасте от 5 до 11 лет. До 14 декабря детей обязали привиться хотя бы одной дозой вакцины. Это условие также действует для внеклассных занятий спортом, музыкой и танцами.

За прошедшие выходные в Нью-Йорке выявлено восемь случаев нового штамма "Омикрон". По данным городского департамента здравоохранения, число случаев Covid-19 в Нью-Йорке растёт, в среднем ежедневно подтверждается более 1 500 новых случаев.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров