Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 977 031 Умерли: 12 902
Коронавирусная пневмония: Заразились: 83 094 Умерли: 5 170

В США одобрили применение вакцины от коронавируса для детей от пяти лет

Консультанты FDA рекомендовали использовать вакцину Pfizer.

Независимые консультанты по вакцинам управления по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) проголосовали за рекомендацию вакцины Pfizer для детей от 5 до 11 лет, сообщает Politico.

17 из 18 членов комиссии посчитали, что преимущества от вакцины превышает риски от возможных побочных эффектов в этой возрастной группе.

"Около 10% всех еженедельных случаев заболевания в США приходится на детей в возрасте от 5 до 12 лет с потенциальным риском осложнений. Иммунизация детей поможет нам приблизиться к коллективному иммунитету и быстрее остановить пандемию", – сказала старший вице-президент Pfizer Кэтрин Янсен.

Вакцинация может начаться уже в ноябре, она станет доступна для 28 млн детей. Некоторые члены комиссии предположили, что эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США могут рассмотреть возможность выделить только определённую группу детей с наибольшим риском осложнений от коронавируса.

Детям в возрасте до 12 лет вакцина будет вводиться в дозах по 10 микрограммов. Это треть от размера дозы для подростков и взрослых.


Читайте также:


Новости партнёров