Бельгийский риелтор Игнас Мювиссен, продавший квартиру представителю Казахстана за 65 миллионов евро, рассказал о "странном" звонке из государственной структуры, передаёт Sputnik.

Как признался брокер, звонок стал для него неожиданностью и вызвал недоумение, почему официальный орган предварительно не отправил ему письменный запрос.

"К слову, на прошлой неделе у многих были вопросы к нам по поводу данного случая, многие люди связывались с нами. Но я хотел бы отметить, что был звонок из ведомства, которое, по моему мнению, не имело права мне звонить, так как я заранее не получал от них письма. Я не знаю, откуда эти люди взяли мой номер, как это было возможно. Кто-то мне позвонил, ведомство, не знаю точного названия, оно курирует вопросы по налогообложению. Они спросили у меня, могу ли я раскрыть имя владельца. Я руководствуюсь политикой конфиденциальности и не могу называть имя моего клиента", – рассказал Игнас Мювиссен.

По словам риелтора, он не уверен, что представители казахстанских госструктур имеют право получать информацию неформальным способом. Брокер считает, что позвонившие к нему люди поступили непрофессионально.

"Если они в чём-то сомневаются, то у них должны быть доказательства. Но моё личное мнение, что казахстанцы могли бы спрашивать с меня что-то, если бы я продал что-либо в Казахстане, а не за пределами этой страны", – добавил Мювиссен.

О самой крупной сделке, совершённой в Париже в 2017 году, сообщил портал Mansion Global. Отмечалось, что официальный представитель Правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 млн евро (75,8 млн долларов) недалеко от Елисейских полей.

В квартире общей площадью 1200 м2 имеется пять спален, пять ванных комнат, спа-зона и отдельное крыло для персонала. Но основным условием покупки для казахстанского должностного лица был высокий уровень безопасности, в том числе специальная комната площадью 55 м2, пуленепробиваемые окна и отдельные помещения для сотрудников службы безопасности.

Министр финансов Бахыт Султанов заявил, что ничего не знает о приобретении элитного жилья в Париже. В МИД информацию о покупке дорогой квартиры в Париже назвали слухами от маклера. Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов отметил, что если речь идёт о покупке квартиры от имени Правительства Казахстана, то для этих целей всегда предусмотрены специальные процедуры, вплоть до утверждения бюджета в Парламенте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter