О покупке квартиры в столице Франции за 65 млн евро представителем Правительства Казахстана журналисты телекомпании "Астана" спросили у министра финансов страны Бахыта Султанова и официального представителя МИД Ануара Жайнакова.

Бахыт Султанов заявил, что ничего не знает о приобретении элитного жилья в Париже.

"О квартире нет такой речи. Не могу подтвердить", – сказал министр Бахыт Султанов, скрываясь в кабине лифта, и посоветовал представителям СМИ обратиться к Министерству иностранных дел.

Официальный представитель МИД очень удивился, когда ему адресовали этот вопрос.

"Я удивлён, что вы задаёте этот вопрос представителю Министерства иностранных дел. Могу вам компетентно ответить, что данный вопрос не относится к ведению МИД. Министерство иностранных дел не может комментировать деятельность Правительства Казахстана в части приобретения, как вы говорите, представителем правительства недвижимости за рубежом", – прокомментировал Ануар Жайнаков.

Журналист телекомпании позвонил бельгийскому риелтору Игнасу Мювиссену, чьё Московское агентство недвижимости представляет продавцов и покупателей из России и бывших советских республик. Риелтор подтвердил, что покупатель – представитель Правительства РК, и сообщил, что при покупке данной квартиры переплатили в два раза.

"Этой недвижимостью владел российский олигарх, который вложил в неё около ста миллионов евро, чтобы обустроить всё только для частных встреч. Покупателем выступил представитель Правительства Казахстана. Рыночная цена этого объекта максимум 20 тысяч евро за квадратный метр, что составляет 24 миллиона евро. Дополнительное усиление, модернизация, машины могут максимум стоить 5 миллионов евро", – говорит риелтор Игнас Мювиссен.

О самой крупной сделке, совершённой в Париже в 2017 году, сообщил Mansion Global. Отмечалось, что официальный представитель Правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 млн евро (75,8 млн долларов) недалеко от Елисейских полей. В квартире общей площадью 1200 м2 имеется пять спален, пять ванных комнат, спа-зона и отдельное крыло для персонала. Но основным условием покупки для казахстанского должностного лица был высокий уровень безопасности, в том числе специальная комната площадью 55 м2, пуленепробиваемые окна и отдельные помещения для сотрудников службы безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter