Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о покупке представителем казахстанского Правительства квартиры в Париже за 65 млн евро.

По его словам, если речь идёт о покупке квартиры от имени Правительства Казахстана, то для этих целей всегда предусмотрены специальные процедуры вплоть до утверждения бюджета в Парламенте.

"Это на самом деле слухи, которые основаны на заявлении некоего маклера. Если бы это была официальная покупка по линии Правительства, то были бы соблюдены все обходимые процедуры, и об этом бы узнал и Парламент, и, естественно, органы, которые занимаются государственным бюджетом. Если речь идёт о частных каких-то инвестициях кого бы то ни было, то тут уж мы не владеем никакой информацией, это свободный рынок", – сказал министр в кулуарах круглого стола для дипломатического корпуса в Казахстане
на тему "Наследие ЭКСПО-2017".

Информацию о покупке представителем казахстанского Правительства квартиры в Париже за 65 млн евро сейчас проверяет Комитет государственных доходов, сообщил генпрокурор Жакип Асанов в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента.

О самой крупной сделке, совершённой в Париже в 2017 году, сообщил Mansion Global. Отмечалось, что официальный представитель Правительства Казахстана купил квартиру в Париже за 65 млн евро (75,8 млн долларов) недалеко от Елисейских полей. В квартире общей площадью 1200 м2 имеется пять спален, пять ванных комнат, спа-зона и отдельное крыло для персонала. Но основным условием покупки для казахстанского должностного лица был высокий уровень безопасности, в том числе специальная комната площадью 55 м2, пуленепробиваемые окна и отдельные помещения для сотрудников службы безопасности.

Министр финансов Бахыт Султанов заявил, что ничего не знает о приобретении элитного жилья в Париже.

"О квартире нет такой речи. Не могу подтвердить", – сказал министр Бахыт Султанов, скрываясь в кабине лифта, и посоветовал представителям СМИ обратиться в Министерство иностранных дел.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter