Божко ответил на нападки в соцсетях после его высказывания о сельской молодёжи

Депутат не намерен подавать в суд на журналистов, неверно, как он полагает, истолковавших его слова.

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко рассказал, что на самом деле имел в виду, когда высказался о безработной сельской молодёжи, принявших или желавших принять участие в беспорядках около строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" в Астане.

"Я сказал, что нужно создать условия, которые бы не подталкивали молодых людей и ребят из села выезжать в города. Для чего? Решить культурные вопросы, дать хорошо оплачиваемую работу, сделать инфраструктуру, сделать хорошие условия жизни на селе", – сказал Владимир Божко журналистам после пленарного заседания Мажилиса.

Он заявил, что не будет подавать в суд на журналистов, неверно истолковавших его высказывание и написавших, что Божко предлагает запретить сельчанам ехать в города.

"У меня большое подозрение, что кое-кто дошёл до прямых хамских оскорблений, обвинив меня в шовинизме, притеснении наших сельхозтружеников. У меня большое подозрение, что эти люди хотят, чтобы я на них подал в суд, чтобы заработать дешёвую популярность и чтобы орать, что они являются защитниками народа. Не буду (подавать в суд. – Авт.)", – ответил он журналистам.

Он призвал ещё раз внимательно прочитать его выступление.

"Я знаю этот метод: обгавкать, а потом на этом зарабатывать популярность, чтобы на сайтах и изданиях осталось: вот какие они храбрые, наехали на вице-спикера и строят на этом увеличение тиража", – пояснил Божко.

Божко считает, что нельзя допускать, чтобы "отдельные хамоватые граждане" использовали широкую аудиторию в интернете и вели себя "абсолютно безобразно". На вопросы журналистов, как он отреагировал на предложения об отставке, Божко ответил так:

"Я всё прочитал за эти два дня, но если кто-то требует отставки, то пусть требует, значит, ему от этого легче. Временами обидно, что какой-то малоприличный гражданин или конспиративный пользователь, который даже своё имя не называет, начинает хамить и чисто по-человечески оскорблять себя своими же высказываниями. Конечно, мне это настроения не добавило. Вы думаете, для чего в Парламенте сделали доступ ко всем нашим заседаниям, материалам. Ну хоть бы кто-нибудь удосужился зайти на четыре сайта и прочитать мой доклад и сравнить с тем, что отдельные безобразные граждане начинают вытаскивать", – продолжил он.

По мнению депутата, некоторые журналисты дискредитируют себя.

"Я родом из Алматы, у меня родители очень высокого положения. Мать – проводник железнодорожного вагона, а папа был столяром. И жил я там, не шиковал и не жировал. И всё, чего достиг, достиг сам. У меня сплошные эмоции, которые не всегда можно сказать", – заключил он.

18 сентября сообщалось, что депутат Владимир Божко высказал своё опасение по поводу приезжих сельчан, которые зачастую ведутся на провокации.

Читайте также